logo de twitter logo de soundcloud logo de vine logo de youtube logo de flickr logo de instagram logo de facebook
logo de la rubrique Docteur Bidouille

Docteur Bidouille

Vie pratique, bricolage, gestion quotidienne

Recette de fond de placard: petits poaricots rouges

Article posté dans Docteur Bidouille » Bouffe le

Récemment, il m’est arrivé une chose incroyable: je n’avais plus rien à manger. Et j’avais faim. OUI C’EST INCROYABLE.
Par la méthode du fond de placard, j’ai ainsi inventé une superbe recette: les petits poaricots rouges. FANTASTIQUE.
Voici les étapes à suivre pour survivre, so:

1/ Ouvrir son placard, et y trouver une boîte de petits pois et une boîte de haricots rouges.

2/ Verser tout ça dans une casserole. La mettre au feu à puissance maximale.

3/ Touiller régulièrement, en attendant que la mixture arrive à ébullition.

4/ Quand c’est bouillu, retirer du feu, car c’est prêt. Emmener dans votre grotte.

5/ Egoutter, car tous ces légumes ça fait beaucoup de jus quand même.

  • Conserver si vous souhaitez faire une soupe dégueulasse.

    6/ Vous y êtes: verser dans une assiette. Il ne vous reste plus qu’à saler ou re saler à votre convenance.

    7/ Dégustez. Régalez-vous. Videz votre assiette. Faites la vaisselle. BA OUAIS QUAND MEME.

    8/ Ba voilà.

    Délicieux non ?

  • 2 commentaires
    1. Pedro dit :

      Jsuis passé par là moi aussi. J’aurais ajouté de l’huile d’olive perso.

    2. alexis dit :

      De l’huile d’olive, t’es bien un montpelliérain heraultais sudiste toué ! 😛
      Mais tu as raison, ça manquait d’assaisonnement un peu.

    Laisser un commentaire